英超赛事下注

首页 > 县政府 > 县政府会议

辰溪县收听收看全市扫黑除恶专项斗争推进会

发布时间:2020-05-25 14:43 信息来源:辰溪新闻网

5月22日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫主持召开全市扫黑除恶专项斗争推进会,深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,全国扫黑办第九次主任会议、全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,安排部署全市扫黑除恶专项斗争收官工作、打伞破网和监督问责工作、行业整治工作。市人大常委会副主任、县委书记杨一中,县委副书记、县长谢建军,向玉超、张华建、邓宗金、张小斌、张万旭、周安达、罗展文、张中敏等县领导和相关部门负责人在辰溪分会场收听收看。

彭国甫在会上指出,全市扫黑除恶专项斗争取得重大阶段性成果,充分证明了习近平总书记亲自谋划部署推动扫黑除恶专项斗争的英明正确,充分证明了省委、省政府贯彻习近平总书记重要指示精神的坚定性、敏锐性、有效性,充分证明了扫黑除恶专项斗争是党心所向、民心所向。要清醒认识扫黑除恶专项斗争面临依然严峻复杂的形势,站在对党绝对忠诚、对人民群众生命财产安全高度负责、坚决落实全面从严治党主体责任的层面找差距、抓落实,以省扫黑除恶专项斗争第七督导组来怀督导为契机,坚决整改有些地方存在线索没有查排到位、案件没有查处到位、工作停留在表面、深层次问题没有连根拔掉等问题,发起总动员、打响总决战,迅速掀起扫黑除恶专项斗争新高潮,坚定不移把黑恶势力及其“关系网”“保护伞”扫干净、除彻底。

彭国甫强调,要按照“清到底、清干净”的要求,深入开展“线索清仓”“逃犯清零”“案件清结”“伞网清除”“黑财清底”“行业清源”的“六清”行动,用拉条挂账办法推动中央、省督导反馈问题销号清零,在9月底向党和人民群众交出满意答卷,确保扫黑除恶专项斗争高质量收官。要切实加强党的全面领导,落实各级党委(党组)主体责任、政法部门职能责任、纪检监察机关监督和查处责任、行业部门自查和监管责任、宣传部门宣传发动责任,形成责任链条闭环,协同推进、多向发力、多剑合璧。要建立健全市县两级党委书记双重包案查办、市县两级联动协同办案、纪委监委与政法机关及行业主管部门协同办案、线索核查、早发现早预防早查处早追责问责等长效机制。要强化督促指导和考核问责,对慢作为、不作为、乱作为、发现重大线索不报告、不查处的单位和责任人严肃问责追责。

为及时贯彻落实会议精神,杨一中主持召开全县扫黑除恶专项斗争推进会。杨一中在会上强调,要提高思想觉悟,确保如期圆满收官,全县各级各部门要保持清醒头脑,始终如一,以“行业整治深化年”活动为抓手,全力推动“行业清源”,加强干部作风建设,克服站位不高、认识不深、作风不实等问题,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。要坚持问题导向,扎实抓好“六清”行动,各分管领导、各部门要主动认领、明确职责,根据目标要求,对标对表、逐项梳理,形成问题清单、任务清单、责任清单,倒排工期、挂图作战,加强督办、全面销号、彻底整改;要结合作风整顿,综合施策,依法打击。要认真总结经验,建立健全长效机制,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要加强党的领导,压紧压实各级各方责任,为全县经济社会发展营造安全稳定的社会环境。

(本文系版权作品,未经授权严禁转载。)