英超赛事下注

首页 > 新闻中心 > 部门动态

辰溪法院:灵活运用强制措施 助力企业复工复产

发布时间:2020-05-29 15:27 信息来源:辰溪新闻网

近日,辰溪法院采用灵活的执行保全措施,顺利解决了一起建设工程施工合同纠纷案。

执行过程中,辰溪法院对被执行人的财产情况进行了查控,并依法对其账户进行冻结。随后,被执行人与法院取得联系,希望法院能考虑到疫情下企业生存的艰辛,以及强制执行后对企业员工以及农民工的权益的影响,对该案酌情处理。

于是法院通过对申请执行人释法律、讲情理,双方达成和解协议,让被执行人分期、分段还款,在未对被执行人企业基本户冻结的前提下,及时对已经冻结的账户予以解封。

该案的执结,既有效保障了原告的合法权益,又有力助推企业复工复产,取得了良好社会效果。在今后办理此类涉企业类执行案件的过程中,辰溪法院将深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,支持民营企业发展壮大要求,把工作落到实处、细处,为民营企业有序发展贡献执行人的力量。

(本文系版权作品,未经授权严禁转载。)