英超赛事下注

首页 > 新闻中心 > 部门动态

辰溪司法跨省维权 保障非因工死亡职工亲属权益

发布时间:2020-05-28 17:09 信息来源:辰溪新闻网

日前,长田湾乡司法所调解员前往江苏省苏州市太仓市开展调解工作,一起因自缢死亡所涉及的职工非因工死亡抚恤待遇问题得到妥善解决。

据了解,辰溪县长田湾乡水路坪村村民柴某清系江苏省苏州市太仓市某建筑有限公司员工,2020年5月20日,柴某清于宿舍自缢身亡。后就亲属抚恤待遇问题,双方意见出现分歧,难以达成一致,柴某清女儿柴某琳向辰溪县长田湾司法所提出调解申请。

23日,该所调解员前往苏州市太仓市开展调解工作。通过向当事人有针对性地进行法律法规、政策宣传以及心理疏导,同时结合江苏省人力资源和社会保障厅《江苏省关于调整企业职工和离退休人员因病或非因工死亡待遇的通知(2012)》相关规定,最终双方同意和解,达成了由该建筑有限公司一次性补偿抚恤金40000元的书面协议。

(本文系版权作品,未经授权严禁转载。)