英超赛事下注

首页 > 新闻中心 > 部门动态

辰溪县交通运输局扎实推进文明城市创建工作

发布时间:2020-05-28 19:07 信息来源:辰溪县交通运输局

  为扎实推进全国文明城市创建工作,确保行业创建工作落细落实,5月26日,辰溪县交通运输局召开系统创建全国文明城市推进会,贯彻落实县创建全国文明城市工作推进会议精神,分析形势、查摆问题,对本系统创城工作进行再动员、再部署、再推进。道路运输服务中心、水运事务中心、交通质安站3家单位负责人及专干,公交公司、怀运集团辰溪分公司、东晟公司等11家运输企业、维修公司负责人参加了会议。

会议传达学习了2015届—2018届县文明单位、文明红旗单位、文明村、文明窗口单位复查通报情况,我局于2018年获得县级文明单位称号,希望全体交通人要继续努力,守住这份荣誉。针对2019年辰溪县城市文明程度指数测评公共交通存在的问题进行交办,公交公司、中心汽车站、出租车公司做了表态发言,一致表示在月底前将存在的问题整改到位,把创建工作落到实处。

最后就下段工作进行部署,要求各单位、各企业、各协会要充分认识创建全国文明城市的重大意义和现实紧迫性,切实把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,及时将县创建全国文明城市会议精神传达到基层一线。要细化工作方案,强化工作措施,围绕创建标准,对标找差,补齐短板,尤其针对出租车上车不打票、随意拼车、驾驶员未系安全带、未提醒乘客系安全带、无从业资格证等薄弱环节、重点难点,要集中力量攻坚,大力推进整改。要进一步加强公共交通载体公益广告宣传,利用公交车、出租车等各类载体,大力开展社会主义核心价值观、讲文明树新风、创建文明城市等主题内容宣传,营造良好社会宣传氛围。