英超赛事下注

首页 > 新闻中心 > 部门动态

抗疫英雄走进校园 分享战疫故事

发布时间:2020-05-28 16:58 信息来源:辰溪新闻网

5月27日,辰阳明德小学邀请我县驰援湖北抗疫英雄讲述战疫一线感人故事,与师生们分享他们所见所闻,传递正能量。

在活动上,驰援湖北医疗队队员向福友、梅海秀分别向大家讲述了他们在方舱医院的工作经历,从报名支援湖北时的坚定到面对困难时的坚持,还有平安凯旋时的泪目,朴实的话语触动了在场的每一个人。他们抗疫战场上的所见所闻、所悟所感,成为了学生德育课堂上最好的素材和养料,教会学生爱国、奉献与担当。随后,两位抗疫英雄还为学生们宣传讲解疫情防护知识和卫生常识,并进行现场示范。

“听了这次抗疫英雄的故事,我感慨良多,受益匪浅,他们舍小家顾大家,为祖国贡献自己的力量,在这里我要向两位楷模致敬,向全国抗疫英雄致敬。”学生代表谭程说。

“今天有幸聆听了两位抗疫英雄的英雄事迹,我深受感动。这次活动非常有意义,让孩子们近距离接触到英雄,并能以他们为目标,向他们学习。我要致敬所有奋战一线的抗疫英雄,正是因为有他们的默默付出,才会有现在的岁月静好。”家长代表李娟说。

(本文系版权作品,未经授权严禁转载。)