英超赛事下注

首页 > 新闻中心 > 政务动态

辰溪县政府理论学习中心组专题学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

发布时间:2020-05-26 08:18 信息来源:辰溪新闻网


会议现场

5月25日,辰溪县政府理论理论学习中心组专题学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,县委副书记、县长谢建军主持会议并讲话。全体在家政府党组班子成员结合学习体会、联系分管工作,开展交流研讨。

学习会上,首先由谢建军领学省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎同志在省纪委理论学习中心组学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》时的发言;会议还学习了《国家公职人员违规放贷问题专项整治工作方案》;副县长谢贤妹围绕落实全面从严治党主体责任规定作中心发言;政府党组其他成员依次作交流发言。

谢建军指出,傅奎同志的主题发言很有政治性、理论性、思想性、针对性、指导性,历史感和现实感很强,我们要深入学习领会发言的精神实质,准确把握重要内涵。

就深入学习贯彻《责任规定》,谢建军结合政府工作指出,要提高政治站位抓落实,县政府党组要把《责任规定》的学习贯彻落实作为当前最紧要的政治任务和从严治党的重要抓手,深刻认识《责任规定》出台的背景和重大意义,把思想和行动统一到《责任规定》部署上来,自觉担当政治责任,推动政府系统全面从严治党主体责任落细落实;要全面学习领会抓落实,政府班子成员要带头把学习《责任规定》与学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述贯通起来,把《责任规定》作为到分管部门、到联系乡镇(村)上党课、加强党员干部培训的重要学习内容,确保分管领域党员干部准确把握主要内容,领会精神实质,抓好贯彻落实;要突出工作重点抓落实。要自觉把贯彻落实《责任规定》,推进政府系统党建工作与统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作同谋划、同部署、同推进,让群众当全面从严治党的“阅卷人”,以全面从严治党新成效推动经济社会高质量发展取得新突破;要完善工作清单抓落实。政府班子成员要督导各分管部门、联系乡镇,梳理细化2020年落实全面从严治党主体责任清单、落实党风廉政建设和反腐败工作要点及责任分工;要坚持模范带头抓落实。政府班子成员要带头遵守《责任规定》,强化自我约束,时刻保持警惕,筑牢思想防线,管好自己身边人、身边事,切实做到为民用权、依法用权、廉洁用权。