英超赛事下注

首页 > 新闻中心 > 政务动态

辰溪县建立“五级网格”管理模式 实现精细化服务

发布时间:2020-05-28 16:53 信息来源:辰溪新闻网

为深入贯彻落实中央、省、市关于加强和创新社会治理工作的部署要求,进一步创新工作机制,提升治理水平。日前,我县出台《辰溪县城区网格化服务管理工作方案》的通知,全面提升城市精细化管理服务水平。

据悉,此次城区网格化服务管理建立县网格中心、乡(镇)网格中心、社区网格站、楼栋网点“五级网格”模式,按照“1+N”制联勤值班,即一名网格员+社会组织、志愿组织或相关职能部门人员,对“人、房、情、地、事、物、组织”等各类基础数据进行摸排并及时上传信息系统,通过组织网格员上门入户摸排实时信息和行业数据及时反馈更新数据,实现动态管理,推进网格化和数字化深度融合。

同时,按照基层社会治理“一张网”要求,建立“县、乡(镇)、社区(村)、网格、楼栋”五级党组织体系,实现“一网格一党支部,一楼栋一党小组”,着力构建“党建+网格”的基层治理新格局。

目前,我县陆续开展划定城区基础网格,建立工作机制,基础数据采集比对录入,完成网格化管理指挥中心平台等工作。预计今年8月份,在不断完善巩固城区网格化服务管理工作基础上,统筹推进全县乡村网格化服务管理全覆盖。

(本文系版权作品,未经授权严禁转载。)